El "Punto Noruego" o "Hardanger" tiene muchas variedades, todas ellas muy bonitas.
Mientras el lazo central se elaboró con "Puntos Contados" (formando unas hojas), en el interior del "Punto Calado" se zurcieron los hilos que se dejan sin cortar. Sus márgenes están rodeados por la "Estrella de Madeira", para que de ésta forma se puedan cortar los hilos adecuados del calado.
Las orillas de la labor, terminan con un "Festón", donde después se recorta la tela sobrante.
Este mantelito es una "cucada". Para mí lo más dificil es controlar las esquinas, sacar los hilos, diseñar el dibujo... Mira, no vivo en Gijón y lástima, porque me encantaría asistir a tus clases... No se me da mal la costura y conmigo tendrías una alumna aventajada y te ayudaría a colocar las exposiciones.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por los primores que haces.
Amparo Pérez González
Nos encanta la bandeja. Cada día nos gusta ir más a tus clases. Eres una profersora excelente. Lola y Dori.
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